Hei,
ich möchte ein Baguette backen, dafür habe ich endlich ein sehr gutes Rezept gefunden, das Problem ist, dass es die dt. Mehlbezeichnungen enthält...
Weiß jemand was dem Mehl-Typ 405 und -550 hier in Norwegen entspricht?
Hilsen Jonas
ich möchte ein Baguette backen, dafür habe ich endlich ein sehr gutes Rezept gefunden, das Problem ist, dass es die dt. Mehlbezeichnungen enthält...
Weiß jemand was dem Mehl-Typ 405 und -550 hier in Norwegen entspricht?
Hilsen Jonas
09.10.11 17:53
http://heinzelnisse.info/forum/archive sogar mit Suchfunktion
10.10.11 22:57, Drontus
Vielleicht bin ich zu doof dafür, aber ich habe mit der Suchfunktion nichts zu hellem Typenmehl gefunden...
Daher zu Jonas: das norwegische "siktet hvetemel" entspricht in etwa dem deutschen 550er Mehl. Typ 405 ist noch heller, und weniger griffig.
Daher zu Jonas: das norwegische "siktet hvetemel" entspricht in etwa dem deutschen 550er Mehl. Typ 405 ist noch heller, und weniger griffig.