06.11.06 13:03
Hjelp! Rezept gesucht...

Kann mir jemand verraten was man leckeres mit Vestlandslefsa (von Toro) anstellen kann?

Danke!

06.11.06 13:09
meine kollegin sagt: anfeuchten, zudecken, 20 min warten, smør und zucker drauf, essen :-)

06.11.06 13:11
Serveringstips fra Toro

KAFFEGODT
Vestlandslefsa med smørkrem er en sikker suksess.
Smørkrem (mengde til 5 lefser):
5 ss soft-/lettmargarin
6 ss melis
1 1/2 ts kanel
Blandes sammen og røres til en luftig krem

Prøv også å smøre lefsene med smør/margarin, strø over sukker og kanel.

Vestlandslefsa egner seg godt som lompe.

Lag små ruller av Vestlandslefsa - fylt med laks og eggerøre - eller spekemat
og eggerøre.

Kveldskos:
Fyll Vestlandslefsa med skinke, purre og cottage cheese.
Festvariant
Fyll Vestlandslefsa med krem og bær.

06.11.06 18:52
Hallo,
zuerst musst du sie anfeuchten und etwa 20 Min. warten, dann sind sie weich und du kannst sie z. B. mit Butter beschmieren und mit Zucker und Zimt bestreuen, zur Hälfte einschlagen, nochmal beschmieren und gedrittelt einschlagen.
Sie schmecken aber auch gut mit Butter und braunem norwegischen Gudbrandsdalost, oder mit Butter und Marmelade.
Theda

07.11.06 02:55
Nun, die Japaner haben noch eine andere Variante:

http://www.dn.no/arkiv/article7378.ece

07.11.06 11:51
...womit anfeuchten??? MILCH? Wasser? Spucke...?(iiiih)

07.11.06 12:08
naja wasser liegt wohl am nähesten oder???

07.11.06 12:52
Man kann sie auch in eine feuchtes sauberes Küchenhandtuch einschlagen. Das funktioniert sehr gut. Eigene jahrelange Erfahrung.
Hilsen Claus i Kr.sand

07.11.06 14:24
ups, ich glaube "nähesten" heisst es nicht....sorry :)

07.11.06 14:55
...braune fladen ins küchentuch eingeschlagen und dann mit zucker serviert...na wenn sich das nicht lecker anhört ;O))

Danke für die Tipps...ich werde berichten