14.10.18 18:58, Sandra1
Stichwörter: duppe, rotmos
Guten Abend :)

Flesk og duppe.

Ist duppe eine Art Dip oder eher eine Sahnesoße.

Danke euch!

14.10.18 19:02, Sandra1
2. Frage

Was versteht man in Norwegen unter rotmus?

14.10.18 21:52, Mestermann no
Duppe ist eine Bechamelsauce (einfache weisse Sauce: Butter, Mehl, Milch).

Rotmos ist ein nicht zu fein zerteiltes Mus aus den rotfrukter gemacht, die man gerade vorhanden hat. Z.B.
Steckrüben, Karotten, Pastinak, Sellerieknollen, Topinambur, Petersilienwurzeln usw., gekocht mit Sahne, Butter,
Salz und Pfeffer.

14.10.18 22:07, Mestermann no
Der duppe wird gern auch das Bratfett vom Speck zugesetzt.

15.10.18 12:06, Sandra1
Danke dir, Mestermann :)