21.11.11 20:29
Stichwörter: bløtkake, kake, Kuchen, Torte
Hei
Er det noen som kan forklare meg forskjellen på "Torte" og "Kuchen"? Er "Torte" bløtkake og "Kuchen" andre kaker, eller er det ikke så enkelt?
Tusen takk for hjelpen!

21.11.11 20:38
Rein fachlich ist soweit ich weiß der Unterschied der, dass ein Kuchen mit allen Bestandteilen gebacken wird und bei einer Torte auch Bestandteile dabei sind, die nicht gebacken werden. Deswegegen ist "bløtkake" eine Torte, denn die Sahne wird ja nicht mitgebacken. Sobald Sahne, Buttercreme oder Ähnliches im Spiel sind, handelt es sich um eine Torte, Kuchen ist normalerweise trocken.

21.11.11 20:50
"Bienenstich" innerholder krem, men er likevel "Kuchen" ;-)
Men den er kanskje et unntak.

Ellers er en "tysk" Torte stort sett det samme som en svensk en, tror jeg: http://sv.wikipedia.org/wiki/Tårta

21.11.11 21:36
Tusen takk for hjelpen! Da forstår jeg det litt bedre.

22.11.11 22:57, Mestermann no
På kulinarisk fagspråk ville man på norsk kalle "eine Torte" eller "en tårta" for "en lagkake".