Hallo,
weiß jemand wie man "Kassler" in Norwegen nennt? Dachte es heißt Kassler, aber die Leute beim Schlachter wissen nicht was gemeint ist..
Kerstin
weiß jemand wie man "Kassler" in Norwegen nennt? Dachte es heißt Kassler, aber die Leute beim Schlachter wissen nicht was gemeint ist..
Kerstin
28.08.09 19:43
"kasslerkjøtt" oder nur "kassler" existiert, probier es aber mal mit "røkt svinekam".
Lemmi
Lemmi
28.08.09 21:07
oder "sommerkoteletter", die gibt es auch am Stück
http://www.gilde.no/produktoversikt/vaare_produkter/sommer/grill/sommerkotelett...
http://www.gilde.no/produktoversikt/vaare_produkter/sommer/grill/sommerkotelett...
30.08.09 22:27
Koteletter (von fr. Cote) ist aber etwas anderes. Ist z.B. nicht geräuchert. (Schmeckt aber auch lecker!!!)
31.08.09 02:23
Stimmt schon, Koteletter sind normalerweise unbehandelt. Aber das, was die Norweger "sommerkoteletter" nennen, ist geräuchert und gepökelt ( 85%, entsprechend dem "røykt svinekam"). Obwohl das nicht gerade dem echte deutsche Kassler nahekommt. Das ist in meiner Erinnerung trockener und heller.
31.08.09 16:27
Danke! habe jetzt hamburger rygg gekauft und der kommt dem Kassler recht nahe...Hat fuer meine Zwecke jedenfalls gereicht :)
01.09.09 00:27
Das war smart!
Ach ja, ein richtiges Kassler mit richtigem Sauerkraut, seufz...
Ach ja, ein richtiges Kassler mit richtigem Sauerkraut, seufz...