28.08.09 15:58
Hallo,
weiß jemand wie man "Kassler" in Norwegen nennt? Dachte es heißt Kassler, aber die Leute beim Schlachter wissen nicht was gemeint ist..

Kerstin

28.08.09 19:43
"kasslerkjøtt" oder nur "kassler" existiert, probier es aber mal mit "røkt svinekam".

Lemmi

28.08.09 21:07
30.08.09 22:27
Koteletter (von fr. Cote) ist aber etwas anderes. Ist z.B. nicht geräuchert. (Schmeckt aber auch lecker!!!)

31.08.09 02:23
Stimmt schon, Koteletter sind normalerweise unbehandelt. Aber das, was die Norweger "sommerkoteletter" nennen, ist geräuchert und gepökelt ( 85%, entsprechend dem "røykt svinekam"). Obwohl das nicht gerade dem echte deutsche Kassler nahekommt. Das ist in meiner Erinnerung trockener und heller.

31.08.09 16:27
Danke! habe jetzt hamburger rygg gekauft und der kommt dem Kassler recht nahe...Hat fuer meine Zwecke jedenfalls gereicht :)

01.09.09 00:27
Das war smart!
Ach ja, ein richtiges Kassler mit richtigem Sauerkraut, seufz...