02.11.08 11:27
Stichwörter: Gløgg
Kønnte mir jemand das bitte uebersetzen?

1 fl rødvin
8 stk nellik
1 stk appelsin
2 stk kanelstang
2 dl rom (gjerne brun)
3 dl vann
3 ss honning
3 ss brunt sukker
100 g rosiner
100 g korint / gylne rosiner
100 g skåldede hakkede mandler

lg

Lisa

02.11.08 12:34
1 Flasche Rotwein
8 Nelken
1 Orange
2 Zimtstangen
2 Zehntelliter Rum (gern dunkler, brauner Rum)
3 Zehntelliter Wasser
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel brauner (unraffinierter) Zucker
100 g Rosinen
100 g Korinthen (die kleinen, schwarzen, harten) oder "goldene" Rosinen
100 g geschälte u. gehackte Mandeln

Anmerkung: "goldenen" Rosinen sind speziell weich, süss und gelb
dl oder desiliter = ein Zehntelliter
ss oder spiseskje = Esslöffel

hilsen Ingeling

02.11.08 12:41
skåldede hakkede mandler
skålde ist eigentlich brühen, aber das macht man wohl, um dann die Haut besser abziehen zu können.

02.11.08 14:25
Richtig. Geschälte Mandeln hiesse eigentlich "skrelte mandler". Aber die sind hier also gemeint.
Ingeling

03.11.08 07:09, slyngel no
Was wird das denn? Gløgg?