Kønnte mir jemand das bitte uebersetzen?
1 fl rødvin
8 stk nellik
1 stk appelsin
2 stk kanelstang
2 dl rom (gjerne brun)
3 dl vann
3 ss honning
3 ss brunt sukker
100 g rosiner
100 g korint / gylne rosiner
100 g skåldede hakkede mandler
lg
Lisa
1 fl rødvin
8 stk nellik
1 stk appelsin
2 stk kanelstang
2 dl rom (gjerne brun)
3 dl vann
3 ss honning
3 ss brunt sukker
100 g rosiner
100 g korint / gylne rosiner
100 g skåldede hakkede mandler
lg
Lisa
02.11.08 12:34
1 Flasche Rotwein
8 Nelken
1 Orange
2 Zimtstangen
2 Zehntelliter Rum (gern dunkler, brauner Rum)
3 Zehntelliter Wasser
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel brauner (unraffinierter) Zucker
100 g Rosinen
100 g Korinthen (die kleinen, schwarzen, harten) oder "goldene" Rosinen
100 g geschälte u. gehackte Mandeln
Anmerkung: "goldenen" Rosinen sind speziell weich, süss und gelb
dl oder desiliter = ein Zehntelliter
ss oder spiseskje = Esslöffel
hilsen Ingeling
8 Nelken
1 Orange
2 Zimtstangen
2 Zehntelliter Rum (gern dunkler, brauner Rum)
3 Zehntelliter Wasser
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel brauner (unraffinierter) Zucker
100 g Rosinen
100 g Korinthen (die kleinen, schwarzen, harten) oder "goldene" Rosinen
100 g geschälte u. gehackte Mandeln
Anmerkung: "goldenen" Rosinen sind speziell weich, süss und gelb
dl oder desiliter = ein Zehntelliter
ss oder spiseskje = Esslöffel
hilsen Ingeling
02.11.08 12:41
skåldede hakkede mandler
skålde ist eigentlich brühen, aber das macht man wohl, um dann die Haut besser abziehen zu können.
skålde ist eigentlich brühen, aber das macht man wohl, um dann die Haut besser abziehen zu können.
02.11.08 14:25
Richtig. Geschälte Mandeln hiesse eigentlich "skrelte mandler". Aber die sind hier also gemeint.
Ingeling
Ingeling
03.11.08 07:09, slyngel
Was wird das denn? Gløgg?